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sábado, 18 de junio de 2011

¿Invento Americano?

  

La primera hamburguesa de la historia fue hallada a principios del siglo XIX muy curiosamente en la tumba de un alto dignatario egipcio. Dos tortas de pan con un pastel de carne horneada de hace cuatro mil años. La hamburguesa es de origen occidental esta directamente vinculado con los tártaros, pero la hamburguesa surgió en Alemania hacia el siglo XIV. Originalmente fue conocida como un plato de comida para los pobres, pues los atributos de la carne eran de muy baja calidad, la condimentación barata de especias junto con la cocción de todo ello fue considerada comida pobre pobre. Su nombre se lo debemos a la ciudad de Hamburgo donde se empezó a conocer como “filete hamburgués”. Hemos de mencionar que hubo un famoso doctor inglés llamado Salisbury que recomendaba este tipo de comida para una buena dieta diaria, decía de recomendar comer tres veces al día una hamburguesa, pues la carne triturada facilitaba una buena  digestión al estómago, debía acompañarse de un gran vaso de agua templada. La primera hamburguesa servida como hoy en día conocemos denominada comida rápida, con su queso, tomate, cebolla…etc se sirvió en 1904 en la famosa exposición Mundial de Saint Louse. La hamburguesa en sí no es un producto maligno para nuestra salud como afirman algunas asociaciones, realmente el problema lo tenemos que bifurcar al acompañamiento de la mencionada. Lo cierto es que la hamburguesa, por sí sola, es un alimento equilibrado pues contiene nutrientes básicos para nuestra alimentación, pero es como todo, no se puede comer todos los días, hay que tener una alimentación variada para conseguir un equilibrio con nosotros mismos. La hamburguesa seguirá evolucionando.

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